Lochaiching

战争从来就没有正确性和合理性可言。

希特勒为了让种族屠杀更合理,用各种方法论在社会营造出一种犹太人就是低劣到应该被淘汰的舆论氛围。甚至当时的学术界动用生物进化论来论证淘汰“低端人口”的合理性。宣传口径做得太好,政治压迫也让很多人屈服,对立面的反抗者看起来特别的无力。那个时代,犹太人成了难民。

这样的结果是,犹太人在后来获得了全世界大部分人的同情,获取到了战乱时代重新在他人家园上建国的特殊待遇,为后来挤压巴勒斯坦人生存空间带来了一定的“合理性”。这个时代,巴勒斯坦人成了难民。

约旦的朋友告诉我,他一出生就跟着父母一样成为约旦的难民,他的祖祖辈辈都在耶路撒冷,因为以色列,他的父辈被迫离开了家园,他从出生到现在都不能去耶路撒冷。

当然,我们现在能看到的关于犹太大屠杀的资料或者文化作品,是远远大于巴勒斯坦题材的作品的。

要是承认落后就要挨打的绝对正确性,那这个世界永远不会停止战争。永远有国家或者种族有自己的平衡状态,但那种平衡不应该由此受到血腥的冲击。

不管谁发动了战争,不管说了多少看似迫不得已的原因,ta 都是不能被原谅的那个。当权者选择权力的斗争有很多方法,也有很多形式表示自己有某种强大的能力,但用普通民众的生命和生活作为自己带血的筹码,ta 应该被钉在耻辱架上。

历史在某种程度上是任人打扮的小姑娘,但战争失去的都是鲜活的肉体和生命。山河破碎、家破人亡,就是战争的结果,不论战争是否“正义”。

I hate wars.

2.28 更新

还是很不明白,为什么那么多人可以为战争找理由,让其他人能够理解战争的苦衷?

战争就是无差别屠杀。

它让人失去了做人的尊严和自由,失去对生命的珍视可能。硝烟炮火之下,人类躯体只是一个有思想的炮灰工具。所有为战争辩护的人,都是帮凶啊。

--

--

*本文作者 Lochaiching,转载请注明出处

本文内容结构:

  1. 1人份意面的材料准备
  2. 制作意面的流程
  3. 后记:为什么会写这篇意面教程

标题说的”快”指的是我目前能完成整个流程的 15 分钟,”好”指的是目前调到最好的口味。这个标准非常个人。

经过一年多的反复试验,目前最新的菜谱如下:

1 人份意面的材料准备

黄油:若干

盐:若干

番茄酱:若干

意面酱:若干

蒜头:若干

小米辣椒:1–2 根(不能吃辣的可以不要这部分)

白蘑菇:3 个

番茄:1 个/半个

牛肉末:100 g左右(没有牛肉末也可以放猪肉末)

意面:2–3 根指头粗的横截面面积的意面,主要看个人食量

制作意面的流程:

为了节省时间,我整个流程用的是两个锅。在准备材料的时候,可以先用一个锅下水煮开,等下面条。面条煮的时间是 8–10 分钟,要是怕煮过了,可以自己先调一个 8 分钟的闹钟。我们是等水开了之后再下面条和开始算时间的:

--

--